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sábado, 25 de julio de 2009

Ceviche

Hace como unos tres meses con mis compañeros hicimos un ceviche mixto, la verdad que me encanta el ceviche y proximamente creo que haremos uno. Por eso queria compartir nuestra receta. Para los que animen hacer uno.

Ingredientes
  • Conchas
  • Camarones
  • Calamares
  • Pescado
  • Criadias
Todo esto es opcional ya que es al gusto de cada uno pero minimo tiene que tenere alguno de estos. Yo le hago a todo por eso me gusta echarle muchos ingredientes.

Ademas tambien deben de tener
  • 50 Tomate
  • 10 Cebolla
  • Q5 de Hierba Buena
  • 20 Galletas
  • 100 Limones
  • 1 Botella de Salsa soya
  • Q5 de chiltepe o picante.
  • Sal
  • Agua o chelas :D
Pasos

  1. Primeramente deberan de lavar todos los ingredientes
  2. Cortar los tomates y cebollas en pedazos pequeños y colocar en una olla grande.
  3. Cortar y exprimir todos lo limones.
  4. Luego se procedera cortar por pedazos cada ingrediente en este caso son la carne de las conchas que se esta extraendo.

Luego que ya se tiene por separada la carne se debera introducier un poco de agua tibia para no sean tan crudo lo que nos vamos a comer tambien se le echa un poco de limon para que vaya agarrando sabor.

Aqui estan los camarones estos hay que quitarle las escamas y limpiarlos despues se les quita la cabeza y la cola para poder comerlos.

Mientras se agarra sabor cortaremos la hierva buena

Luego juntaremos el tomate, la cebolla y la hierba buena en una olla si es que es grande la cantidad de ceviche que vamos hacer. Cuando lo revolvamos quedara mas o menos como esta en la foto todo depende de la cantidad que queramos hacer.

Luego vamos metiendo los camarones y todo lo demas que tenemos poco a poco y tambien poco a poco le vamos echando limon y vamos revolviendo cuando miremos que ya todo este bien mezclado le echamos un poco de sal para que quede un buen sabor.

Luego mientras reposa un poco podremos hacer un fresco de limon si es que quedo todavia jugo de limon o bien lo acompañamos con una gaseosa o bien una chela bien fria. Tambien en este momento podremos hacer el picante.

Para que no se pelen cada quien le echa la cantidad de salsa soya que dese por que algunas personas no les gusta con este sabor.


En mi caso lo acompañe con una chela esta es la presentacion final del ceviche, Una gran porcion de ceviche, una chela , y picante. mmmm delicioso.

Soy malo para explicar este tipo de cosas pero espero que puenda hacerse uno.
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A comer!!!!!
Cuando termine quede satifecho como demasiado ceviche pero como queria postre me comi unos cuantos jocotes que tambien sabian bien rico.
Bueno despues de tanto comer habia que hacer un poco de ejercicio para bajar la comida.
Asi que fuimos a visitar la cabaña de un mi amigo , hasta arriba tinia una bonita vista.


Bueno asi se acabo ese dia contentos y bien llenos. ya no aguanto las ganas de mi proximo ceviche.

La verdad me gusta mas hacerlos por que si los compro siempre me quedo con mas ganas.

12 comentarios:

  1. a mi no me gusta el ceviche (porque no me gusta ni el pescado ni los mariscos)... pero, no le prepara uno a mi marido?

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  2. Ahh la puchis vos Billy, con esas fotos ya se me hizo agua la boca jejeje... A mí en lo particular me encanta el ceviche, aunque no tengo oportunidad de degustarlo tan frecuentemente.

    Solo una duda: ¿para cuántas personas estimaste la cantidad de ingredientes a utilizar en la receta?

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  3. En mi casa hacen ceviches así, muy bueno.. hasta mal me hace ver las imagenes que hambre me dio jeje

    Salu2

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  4. @Nicte,de lo que te pierdes, mmm que delicia, con gusto le preparo uno a tu esposo y te aseguro que la va a gustar, saludos a tu esposo

    @Gersoft es plato es como 6 personas y te podes dar segunda vuelta,

    @Jorge, que ricos ulugrun ya no aguanto las ganas mañana cuando pase a la par de la cevicheria seguro no resisistire,jajaja

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  5. Billy:
    Se mira rico el ceviche…aunque no soy mucho de ceviche.
    Que te goces tu próximo ceviche.
    Saludos

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  6. Vos que buena hartada se pegaron me imagino, haber si no "liberan" el próximo cevichazo, jejeje

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  7. @Sofia,que delicia te perdes, ummm ya me lo estoy saboreando

    @Peladero, hartada es poco, a ver si te apuntas para el proximo ceviche y veras el poder que tenenos para hacer ceviches

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  8. Comií ceviche en Livinstong, y me encantó, no sabía como se hacía pero ahora que lo se.... en cuanto vengan invitados lo hago.
    Gracias y saludos

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  9. Con todo respeto amigo Billy, lo que comiste es cualquier cosa menos ceviche, el ceviche como plato de la costa sudamericana y especialmente como plato de banera de Perú, es totalmente diferente en sabor e ingredientes a lo que tu mencionas, seria bueno que te des un tiempo en ver como es la preparación de un buen ceviche, para los amigos que sigues este blog

    saludos
    Rafael

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  10. Hola Glenda / Rafael no se cual es tu nombre.

    En fin tienes razon con lo del ceviche de peru, pero yo nunca dije que era un ceviche peruano.

    Este es un estilo de ceviche Guatemalteco,creeme que el sabor es muy bueno, y ademas cada ceviche se hace al gusto de cada quien.

    Si tienes algun link como preparar un ceviche peruano me los podes proporcionar quisiera saber cuanto varia.

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  11. excelente ceviche.. muy completo y la manera de transmitir la receta fue muy familiar, te felicito; y no escuches a la gente que no tiene nada bueno que decir, sigue escribiendo ...

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  12. Cmro, gracias por tus comentarios, espero que puedas intentarlo.

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